♥ コラーゲンたっぷり!てびち ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
電気圧力鍋で作りました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚足(ボイル)
1個
砂糖
大さじ1
久原あごだしつゆ
大さじ2
200~300cc

作り方

  1. 1
    先に調味料と水を入れて良く混ぜ、豚足を電気圧力鍋に入れます。
  2. 2
    8分加圧します
  3. 3
    圧が下がったら返して、汁がなくなるまで煮詰め出来上がり

おいしくなるコツ

水、200㏄だとくっつくかもです。(一応、セーフでしたが)多めの水分で作ってさっと煮詰めるのも良いかもです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 09:57
トロトロ&ホロホロで、とってもおいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする