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小松菜とエノキと竹輪の煮びたし。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ほんのり生姜風味。

材料(1~2人分)

小松菜
1株
竹輪
小1本
エノキ
1/2袋程度
生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、ほぐしたエノキ、千切りにした生姜を加え、炒る。
    焦げない火力で1~2分。
  3. 3
    しんなりしたら砂糖と醤油、輪切りの竹輪を加え、さっとひと炒り。
    仕上げに1を加え、さっと和えたら完成。

おいしくなるコツ

2の際、水気が足りなく不安な場合は、水をすこし足してください。

きっかけ

ごちそーさま。

公開日:2021/11/08

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カテゴリ
えのき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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