材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1株
- 竹輪
- 小1本
- エノキ
- 1/2袋程度
- 生姜
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に酒、みりん、ほぐしたエノキ、千切りにした生姜を加え、炒る。
焦げない火力で1~2分。
-
- 3
- しんなりしたら砂糖と醤油、輪切りの竹輪を加え、さっとひと炒り。
仕上げに1を加え、さっと和えたら完成。
おいしくなるコツ
2の際、水気が足りなく不安な場合は、水をすこし足してください。
きっかけ
ごちそーさま。
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