作り方
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- 1
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- 保存袋、ビニール袋にヨーグルト、味噌を入れて混ぜます
ヨーグルトは無糖でなくても、むしろ加糖でもほんのり甘味がある方が美味しく柔らかくなります
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- 2
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- ブリは切身を洗って水気をペーパーで拭くと 臭みが取れます
二等分にしています
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- 3
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- 1の袋にブリを入れて 時間の外ですが 半日から一晩冷蔵庫に入れて漬けておきます
焼く前はぶりに付いた味噌をお箸などで軽く拭い取り
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- 4
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- グリルにぶりを並べ、手前に一口大に切ったエリンギを並べて焦げないように中火で8分くらい焼きます
青みに 分葱を切ったものを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お味噌が付いていると焦げやすいので 火加減に注意を。人気のない魚料理も食べてもらえるよう 脂の少なめのぶりや カジキなど 何でもOK
きっかけ
発酵食品を積極的に使いましょう
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