焼き林檎 レシピ・作り方

焼き林檎
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
りんごの芯をくり抜いて レーズン、クルミを詰めたら
オーブントースターで焼きます。アイスやヨーグルトを添えて…

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • クルミ 砕いて小さじ1
  • レーズンor 刻みプルーン 小さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 りんごは半分に切り スプーンで芯の部分をくるっとくり抜いて
    室温に戻したバターときび砂糖を練り合わせ 半量ずつ中心に詰めます
  2. 2 砕いたクルミとレーズンを乗せたら オーブントースターで焼きます。
    前半10分はアルミホイルをりんごの上まで被せて焼き、後半10分はホイルを開けて焼き色を付けて 出来上がり
  3. 3 お好みで アイスクリームやヨーグルトを添えたり、シナモンシュガーをかけてどうぞ

きっかけ

りんごとクルミを使うデザートを考えました

おいしくなるコツ

きび砂糖や三温糖の茶色の方が焼き色の感じが出ます。ホイルを被せてじっくり火を通したら 後半は焼き色をつけるように焼きます。

  • レシピID:1240063131
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子りんごクリスマス向けアレンジ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る