ナポリタン風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ナポリタン風の味付けおうどん!

材料(3人分)

小松菜
140㌘
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
冷凍うどん
3玉
小2
○ケチャップ
大4
○鶏ガラスープの素
小1
○お好みソース
大2
○砂糖
小1
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
人参
半分

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。小松菜は食べやすいサイズに切る。人参は細切りにして耐熱皿に入れる。水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    冷凍うどんは酢を入れた熱湯で袋の表記時間茹でる。ざるにあげたら水で洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコン、小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら○を入れて混ぜる。そこにうどんを加えたらよく混ぜます。
  5. 5
    皿に移せば出来上がり!

きっかけ

冷凍うどんがありまして

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)小松菜ナポリタンベーコン
関連キーワード
ナポリタン うどん ベーコン 小松菜
料理名
ナポリタン風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする