かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 4枚
- ○玉子 4個
- ○紀文のかぼちゃ豆乳 320cc
- ○砂糖 大3
- ○ブランデー 小2
- バター たっぷり
- 粉砂糖 すこし
作り方
- 1 食パンは1枚につき4等分にカットする。表面にフォークで軽く穴をあける。
- 2 バッドに○を入れて混ぜる。パンによく絡めたかったので私は2つのバッドに○を半量ずつ分けました。そこに食パンを加えて両面に卵液を絡ませます。10分くらいパンに卵液を浸す。
- 3 フライパンにバターを敷いたら2のパンを卵液ごと加えて焼きます。弱火で。蓋をして3分蒸し焼きにしたら裏返して蓋をしてさらに3分くらい焼く。
- 4 皿に移したら粉砂糖を振りかけます!出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません