かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト! レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ハロウィンだから紀文のかぼちゃ豆乳でフレンチトースト作りました!

材料(3人分)

  • 食パン 4枚
  • ○玉子 4個
  • ○紀文のかぼちゃ豆乳 320cc
  • ○砂糖 大3
  • ○ブランデー 小2
  • バター たっぷり
  • 粉砂糖 すこし

作り方

  1. 1 食パンは1枚につき4等分にカットする。表面にフォークで軽く穴をあける。
  2. 2 バッドに○を入れて混ぜる。パンによく絡めたかったので私は2つのバッドに○を半量ずつ分けました。そこに食パンを加えて両面に卵液を絡ませます。10分くらいパンに卵液を浸す。
  3. 3 フライパンにバターを敷いたら2のパンを卵液ごと加えて焼きます。弱火で。蓋をして3分蒸し焼きにしたら裏返して蓋をしてさらに3分くらい焼く。
  4. 4 皿に移したら粉砂糖を振りかけます!出来上がり!

きっかけ

紀文のかぼちゃ豆乳が美味しくて

  • レシピID:1240063111
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 フレンチトースト 朝ごはん
料理名
かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る