クリームチーズでバゲットおつまみ♪ レシピ・作り方
![クリームチーズでバゲットおつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d71a58949d6aaea7d673340a755f4dc48cccf2c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 2枚
- 味噌 5g
- マヨネーズ 少々
- おろしニンニク(チューブ) 少々
- 海苔 少々
- クリームチーズ(kiri) 1個
- ドライいちじく 適量
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 味噌、マヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせておきます。
- 2 バゲット2枚はトースターでこんがり焼き、1枚に1を薄く塗ります。その上にクリームチーズ1/2を手でちぎりながらのせます。
- 3 もう1枚のバゲットに残りのクリームチーズ(1/2)をぬります。ドライいちじくを小さくカットし、クリームチーズの上にのせます。
- 4 お皿にのせて、味噌を塗ったバゲットの方に刻んだ海苔をのせ、いちじくをのせたバゲットにハチミツをかけて出来上がり!
きっかけ
バゲットのアレンジをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌、マヨネーズ、おろしニンニクはお好みで分量を調節して下さいね。
- レシピID:1240063099
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません