アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
あっさりのササミでしょ?と言わせない コクのあるプルコギ炒めにしたらご飯の美味しい季節にぴったり

材料(3〜4人分)

鶏のささみ
8本
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ 40g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1/2個
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1片
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*コチュジャン
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにして、にんにくも刻みます
    ササミは筋があれば取り除き、一口大に3、4つに切り 塩こしょう少々と片栗粉振ります
  2. 2
    フライパンに にんにくとごま油を入れて 加熱して鶏ささみを焼き始めます。最初は触らず 焼き付ける感じで 周りが白くなって来たら返します
  3. 3
    その間に*酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを合わせておきます
  4. 4
    2のフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを順に入れて 炒め、
    *3の合わせ調味料とすりごまを加えて 炒め合わせて
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

片栗粉を塗し、すりごま多めプラスで ササミに 味が絡みつくように仕上げます

きっかけ

冷凍のささみが沢山あったので おかずに

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする