作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにして、にんにくも刻みます
ササミは筋があれば取り除き、一口大に3、4つに切り 塩こしょう少々と片栗粉振ります
-
- 2
-
- フライパンに にんにくとごま油を入れて 加熱して鶏ささみを焼き始めます。最初は触らず 焼き付ける感じで 周りが白くなって来たら返します
-
- 3
-
- その間に*酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを合わせておきます
-
- 4
-
- 2のフライパンに 玉ねぎ、ピーマンを順に入れて 炒め、
*3の合わせ調味料とすりごまを加えて 炒め合わせて
-
- 5
-
- 完成です
おいしくなるコツ
片栗粉を塗し、すりごま多めプラスで ササミに 味が絡みつくように仕上げます
きっかけ
冷凍のささみが沢山あったので おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません