アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとハツの グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
鶏のレバーとハツを一気にグリル焼きして家飲み準備
鉄分たっぷり摂りたい人にも
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏のレバーとハツ
600g
スパイス塩
小さじ1
大さじ2
ローズマリー
1枝
ハーブシーズニング
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーとハツがくっ付いた1パックを購入したので サッと洗いペーパーで水気を切り
    ハサミでハツを切り取りレバーは半分に切り、黄色みのある脂肪も切り取ります
  2. 2
    酒とステーキスパイス塩を塗して グリル用のお皿にレバーとハツをひと並べしてローズマリーを置いて
  3. 3
    あれば…ハーブシーズニングも少々振り

    できれば5分置きます
  4. 4
    魚焼きグリルで中火で10分くらい焼いて 完成です
    お好みで分量外で レモンを絞って

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩は欲しいスパイスが一挙に振れるのでとても便利。グリルで10分焼いて 見た目の焼き目を確認したらグリル内で少し置いておくと中まできちんと熱が入って落ち着きます

きっかけ

お肉のスーパーで沢山レバーを買いました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキッチンバサミ簡単おつまみ簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする