材料(3〜4人分)
- 鶏のレバーとハツ
- 600g
- スパイス塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ローズマリー
- 1枝
- ハーブシーズニング
- あれば少々
作り方
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- 1
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- レバーとハツがくっ付いた1パックを購入したので サッと洗いペーパーで水気を切り
ハサミでハツを切り取りレバーは半分に切り、黄色みのある脂肪も切り取ります
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- 2
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- 酒とステーキスパイス塩を塗して グリル用のお皿にレバーとハツをひと並べしてローズマリーを置いて
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- 3
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- あれば…ハーブシーズニングも少々振り
できれば5分置きます
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- 4
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- 魚焼きグリルで中火で10分くらい焼いて 完成です
お好みで分量外で レモンを絞って
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩は欲しいスパイスが一挙に振れるのでとても便利。グリルで10分焼いて 見た目の焼き目を確認したらグリル内で少し置いておくと中まできちんと熱が入って落ち着きます
きっかけ
お肉のスーパーで沢山レバーを買いました
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