材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 固形カレールー
- 1/4箱程度
- 水
- 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- ネギ、南瓜、玉ねぎ、豚こま切れ肉、人参
- ひともり
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした豚こま、南瓜、人参、玉ねぎを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆのもとを加える。
-
- 2
- 具材に火が通ったらうどんを加え、固形ルーを溶かしてひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
お好みで青菜を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません