にんにく香る★小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんにく
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
- ①の根を切り落とし、5cm幅に切る。
-
- 3
- にんにくは皮を剥き、薄くスライスしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と③を入れ熱し、香りだって来たら②を炒める。
-
- 5
- ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ手早く炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整して下さい♪♪
きっかけ
安売りしていた小松菜を使って(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみとしてもピッタリのひと品です♪♪