アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉効果で柔らか仕上げ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚タン
300g程度
もやし
1袋
ピーマン
3個程度
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
千切り生姜&ニンニク・白ごま
ひとつまみ
焼肉のタレ
大匙2
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚タンを細切りにし、塩コショウ・酒大匙1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
    酒大匙1を振り、焼肉のタレで味付け。白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 11:52
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
ありがとうございます。美味しそう!
2022/06/29 23:06
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!
ささええここ
スタミナつきそう! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする