豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚タン
- 300g程度
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個程度
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 千切り生姜&ニンニク・白ごま
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚タンを細切りにし、塩コショウ・酒大匙1・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
酒大匙1を振り、焼肉のタレで味付け。白ごまを振って完成。