カニカマとエノキの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは根元を切り落とし、4等分に切る。
生姜はせん切りにする。
カニカマはほぐす。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をさっとかける。
半分に切ったものを1㎝くらいに切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 米を洗ったら炊飯器の内釜に、米、★の酒、白だし、うすくち醤油を入れる。
2合の目盛まで水(分量外)を入れたら、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 米の上に、エノキ、生姜、カニカマ、油揚げをのせて、炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
カニのかわりにカニカマで簡単炊き込みご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません