簡単!かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
サッと出来ておいしい!お弁当作りで忙しい朝はレンジで出来るものが1つでもあると助かります♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2㎝くらいに切る。
    耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃが温かいうちに、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
    ごま油と白ごまを加え、全体になじんだら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないよう味に変化を。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃ お弁当
関連キーワード
鶏がらスープの素 無限かぼちゃ レンジ お弁当 すきま
料理名
レンジでかぼちゃの旨煮

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする