白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
400㌘
玉ねぎ
半分
ハム
3枚
バター
大1
○牛乳
300cc
○鶏ガラスープの素
小2
○めんつゆ 3倍濃縮
大1
○塩コショウ
すこし
★片栗粉
大1
★水
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。白菜はざく切り。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れたらハムを炒める。
  3. 3
    続いて玉ねぎ、白菜を加えて炒める。しんなりしたら○を入れて混ぜて一煮立ちさせます。★をあらかじめ容器に合わせて混ぜる。火を止めて★をまわしかける。弱火で混ぜながらとろみがつけばOK
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

白菜がありまして

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎその他のハム牛乳・乳飲料
関連キーワード
白菜とハムのクリーム煮 白菜 ハム 牛乳
料理名
白菜とハムのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする