白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とハムのクリーム煮
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。白菜はざく切り。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れたらハムを炒める。
  3. 3 続いて玉ねぎ、白菜を加えて炒める。しんなりしたら○を入れて混ぜて一煮立ちさせます。★をあらかじめ容器に合わせて混ぜる。火を止めて★をまわしかける。弱火で混ぜながらとろみがつけばOK
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

白菜がありまして

  • レシピID:1240062825
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎその他のハム牛乳・乳飲料
関連キーワード
白菜とハムのクリーム煮 白菜 ハム 牛乳
料理名
白菜とハムのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る