小松菜のきな粉和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1~2株
きな粉
大匙1
醤油、砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞りざく切り。
  2. 2
    きな粉、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、1と和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 18:17
小松菜で作りました^ ^ 柚子胡椒チューブも入れてみました^ ^
ピグレット♥
ありがとうございます。美味しそう。
2021/10/24 16:23
ピーマンとシシトウで作りました。次回、小松菜で作ってみます♪:*:・
ピグレット♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする