オクラの酢みそ和え レシピ・作り方

オクラの酢みそ和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
まだ暑い日が続いて 酢の物は絶対欲しい!
オクラが嫌だと言う人にもお味噌でアプローチ

材料(4人分)

  • オクラ 大きめ 4〜5本くらい
  • 少々
  • カニカマ 30g
  • カンタン酢やだし酢 大さじ1〜2
  • 味噌 小さじ1強

作り方

  1. 1 オクラはまな板で 塩を振って 板ずりをして産毛を取ります
    口当たりがよくなり、緑も綺麗になります
    小口切りにしてボウルに入れ、
  2. 2 ほぐしたカニカマ、味噌、カンタン酢などの調味酢を加えて
    混ぜたら完成です

きっかけ

産地応援の袋にオクラのトゲトゲの新鮮なものが入って来ました

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると クタクタにならず美味しく頂けます

  • レシピID:1240062711
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材オクラカニカマ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る