オクラの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはまな板で 塩を振って 板ずりをして産毛を取ります
口当たりがよくなり、緑も綺麗になります
小口切りにしてボウルに入れ、 -
2
ほぐしたカニカマ、味噌、カンタン酢などの調味酢を加えて
混ぜたら完成です
きっかけ
産地応援の袋にオクラのトゲトゲの新鮮なものが入って来ました
おいしくなるコツ
食べる直前に和えると クタクタにならず美味しく頂けます
- レシピID:1240062711
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラが嫌だと言う人にもお味噌でアプローチ