材料(3人分)
- ☆鶏ひき肉
- 300g
- ☆たまねぎみじん切り
- 1/2こ
- ☆卵
- 1つ
- ☆パン粉
- ひとつかみ
- ☆塩
- 小1/2
- ☆酒
- だい1
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- れんこん
- 1ふし
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油、酒、みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて練る
-
- 2
- れんこんを7ミリ程度の輪切りにし、片栗粉を薄くつける
-
- 3
- 1をれんこんの上にのせ、綺麗にくっつける
-
- 4
- フライパンに油をしき、3のれんこんを上にして乗せる。焼色がついたらひっくり返し、焼色がつくまでやく
-
- 5
- 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら○を加えてからめる