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しし唐とマグロのつくねの鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
びんちょう鮪使用。

材料(1~2人分)

まぐろ
150g程度
豆腐、油揚げ、シイタケ、人参
ひとかけ
しし唐
7~8本
塩・おろし生姜・刻みネギ
ひとつまみ
酒、味噌
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    まぐろをミンチにし、塩・おろし生姜・刻みネギ・味噌・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、豆腐、人参を加え、火に掛ける。
    沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ヘタを落としたしし唐、シイタケ、カットした油揚げを加え、もうひと煮立ち。
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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