材料(1~2人分)
- まぐろ
- 150g程度
- 豆腐、油揚げ、シイタケ、人参
- ひとかけ
- しし唐
- 7~8本
- 塩・おろし生姜・刻みネギ
- ひとつまみ
- 酒、味噌
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- まぐろをミンチにし、塩・おろし生姜・刻みネギ・味噌・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、豆腐、人参を加え、火に掛ける。
沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ヘタを落としたしし唐、シイタケ、カットした油揚げを加え、もうひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません