空芯菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
さっと炒めれば空芯菜がシャキシャキしておいしいです!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

空芯菜
1束
にんじん
4㎝
ごま油
大さじ1
豚こま切れ肉
280g
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は5㎝くらいに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    酒をふりかける。
    豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加え炒める。
  3. 3
    空芯菜の茎を加えサッと炒める。
  4. 4
    空心菜の葉と★の鶏がらスープの素と醤油を加えサッと炒める。
    全体になじんだら完成。

きっかけ

空心菜が安かったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
空心菜 鶏がらスープの素 簡単 中華炒め
料理名
空芯菜と豚こまの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/05 16:32
簡単でおいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
美味しそうなレポートありがとうございます(* ˊᵕˋㅅ) 作っていただきうれしいです♡
2022/08/23 01:21
yayucotiちゃん(o^ O^)さっと炒めてシャキッと食感いいですね✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつも綺麗な癒しフォトありがとうございます
あきちゃんで~す
いつもありがとうございます(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ 作っていただきうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする