餃子のパプリカワイン酢タレ焼き レシピ・作り方

餃子のパプリカワイン酢タレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
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パプリカと赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを混ぜたものを市販の焼いた餃子の上にかけて味付けしたもの

材料(2人分)

  • 市販の冷凍餃子12個 324g
  • パプリカ 50g
  • 赤ワイン 50cc
  • 50cc
  • あらびき黒こしょう 小さじ半分

作り方

  1. 1 市販の冷凍餃子はトップバリュの商品を使用していますがどのメーカーのものでも良いです
  2. 2 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 容器にパプリカと赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせて置く
  4. 4 鉄板鍋に市販の冷凍餃子を入れて蓋を閉めて中火で5分間焼く
  5. 5 蓋を開けて焼き加減を見てみる
  6. 6 十分に焼き色が付いたらひっくり返してパプリカのタレを入れる
  7. 7 また蓋を閉めて中火で1分間焼く
  8. 8 味が絡んだら火を止める

きっかけ

付属のタレがついていない市販の冷凍餃子だったので普段の餃子のタレやポン酢ではなくさっぱりとしたタレで食べてみたくて作ってみたもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062533
  • 公開日:2021/09/25
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