材料(3〜4人分)
- エリンギ
- 150g
- ひらたけ or しめじ
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- ブルーチーズorチーズ
- 40g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリや万能ねぎ刻み
- 少し
作り方
-
- 1
-
- にんにくは刻んで
オリーブ油と一緒に冷たいフライパンへ
-
- 2
-
- しめじ、エリンギは一口大に、斜め切りに
ブルーチーズは薄切りにしておきます
お好みのチーズでも勿論OK
-
- 3
-
- 1のフライパンを加熱して にんにくの香りが出たら きのこ2種を入れて中火で炒め、酒、チーズを加えて炒めしんなりしたら
-
- 4
-
- しょうゆを入れて、チーズの種類により塩分の調整を…塩こしょうで調味して 完成です
イタリアンパセリや、万能ネギの青みを乗せて どうぞ
おいしくなるコツ
塩こしょうの味付けのところ、しょうゆで香ばしさと旨味のプラスです
きのこの種類が多いと美味しいです
きっかけ
秋だと思ってきのこを沢山買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った汁も使って翌日 一人分のパスタに使えます