ワラサの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

わらさ
1切れ
ひとつまみ
酒、しょうゆ
小さじ1
大根
1~2センチ

作り方

  1. 1
    ワラサに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで6~8分、強火で焼く。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞って添える。
    お好みで醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする