サーモンのわさび塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
サーモンに塩麹を合わせ、ごま油で風味もプラスで
もう一品に嬉しい しっとり小鉢です

材料(3〜4人分)

サーモン
160g
玉ねぎ
1/8個
人参
15g
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモン刺身用は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにします
  2. 2
    ボウルに手順1を合わせ
    塩麹、ごま油、わさびを加えて混ぜて、冷蔵庫でしっとりするまで置きます
  3. 3
    玉ねぎの辛味が落ち着いた感じで出来上がり

おいしくなるコツ

わさびはお刺身パックのおまけでOK お料理の一番初めに作っておくと 味が馴染み、玉ねぎもしんなりして調度良いです。

きっかけ

一口 小鉢が欲しくて

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
サーモン混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする