材料(1人分)
- ホタテ貝柱お刺身用
- 1個
- ネギ味噌
- 小さじ半分くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ半分くらい
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホタテは片面に格子に切り込みを入れます
-
- 2
- フライパンに使えるホイルなどを敷き火をつけ、切り込みを入れた方を下にして置きます。蓋をして中火より弱い火でで1分くらい焼きます
-
- 3
-
- 返してネギ味噌をホタテに塗ります。
-
- 4
- ネギも散らして蓋をしてもう少し焼いて出来上がり。お好みで醤油を数滴たらしてもOKです
おいしくなるコツ
焼きすぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません