♥ アユの塩こうじ焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ アユの塩こうじ焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a5630a812d05aef84f3b1d940fa7a0fcb460c6.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アユ 1尾
- 塩麹 小さじ1~2
- ポッカレモン 2振り程度
作り方
- 1 アユは鱗を取り除いて内臓も出してきれいに洗い、水分を拭いておきます。これに塩こうじを付けて4~5時間置きます
- 2 フライパンに使えるアルミホイルを敷いてその上に1をのせます。蓋をして中火くらいで3分焼きます。返して少し火を弱くして2分くらい焼きます
- 3 お皿に盛ってポッカレモンを振りかけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りえ♪2021/09/17 23:25美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2021/09/17 17:12ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です