♥ アユの塩こうじ焼き ♥ レシピ・作り方

♥ アユの塩こうじ焼き ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前もって下処理しておけば後は焼くだけです(#^.^#)

材料(1人分)

  • アユ 1尾
  • 塩麹 小さじ1~2
  • ポッカレモン 2振り程度

作り方

  1. 1 アユは鱗を取り除いて内臓も出してきれいに洗い、水分を拭いておきます。これに塩こうじを付けて4~5時間置きます
  2. 2 フライパンに使えるアルミホイルを敷いてその上に1をのせます。蓋をして中火くらいで3分焼きます。返して少し火を弱くして2分くらい焼きます
  3. 3 お皿に盛ってポッカレモンを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦げやすいので時々見て気を付けて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240062365
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモン焼き魚
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/17 23:25
    ♥ アユの塩こうじ焼き ♥
    美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/17 17:12
    ♥ アユの塩こうじ焼き ♥
    ランチに作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る