鶏肉とピーマンのシンプル塩焼き レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのシンプル塩焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
家にある材料と調味料でシンプルな味付けなのにおいしい!おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、ごま油、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
    ★のタレに鶏肉をからめる。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉の皮から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4 ピーマンのヘタとタネをとり、一口大に切る。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
    全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

家にあるもので一品。

  • レシピID:1240062336
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくピーマン
関連キーワード
塩焼き 塩だれ 鶏の塩焼き 焼き鳥
料理名
ピーマンと鶏肉のガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/09/17 03:44
    鶏肉とピーマンのシンプル塩焼き
    お隣にお邪魔してるのは長芋シンプル焼きです 鶏肉がささみ利用だったので益々シンプルなお味に♪ 体もシンプルにならんかなぁ〜ごちそうさま
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/02 11:44
    鶏肉とピーマンのシンプル塩焼き
    こんにちは〜にんにくとごま油の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る