材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 野菜ジュース 食塩砂糖不使用のもの
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮と脂を取り除いて一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎは千切り、しめじはほぐしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。軽く焼き目がついたら、玉ねぎとしめじも加えて軽く炒める。完全に火が通らなくてok。
-
- 4
- 1日分の野菜と、塩、コンソメを入れて、時々混ぜながら煮込む。
-
- 5
- 具材に火が通り、水分が少なくなったら完成。
盛り付けて、こしょうをふる。
おいしくなるコツ
野菜は、きのこ、キャベツ、ピーマンなど、ご自宅にある野菜で大丈夫です!時間がある方は、出来上がってからいったん火を止めて冷ますと、さらに味がなじむと思います。
きっかけ
時短でできるヘルシーメニューを考えました。
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1食161kcal。鶏肉の皮と脂は取り除いてカロリーダウンしています!