鶏肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiti
野菜ジュースを使って、時短で簡単なのに長く煮込んだような味にできる煮込みや料理です♪
1食161kcal。鶏肉の皮と脂は取り除いてカロリーダウンしています!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
しめじ
半パック
オリーブオイル
小さじ1
野菜ジュース 食塩砂糖不使用のもの
200ml
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮と脂を取り除いて一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは千切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。軽く焼き目がついたら、玉ねぎとしめじも加えて軽く炒める。完全に火が通らなくてok。
  4. 4
    1日分の野菜と、塩、コンソメを入れて、時々混ぜながら煮込む。
  5. 5
    具材に火が通り、水分が少なくなったら完成。
     盛り付けて、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

野菜は、きのこ、キャベツ、ピーマンなど、ご自宅にある野菜で大丈夫です!時間がある方は、出来上がってからいったん火を止めて冷ますと、さらに味がなじむと思います。

きっかけ

時短でできるヘルシーメニューを考えました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉野菜ジュース低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする