鶏肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

鶏肉の野菜ジュース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
sakiti
sakiti
野菜ジュースを使って、時短で簡単なのに長く煮込んだような味にできる煮込みや料理です♪
1食161kcal。鶏肉の皮と脂は取り除いてカロリーダウンしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮と脂を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは千切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。軽く焼き目がついたら、玉ねぎとしめじも加えて軽く炒める。完全に火が通らなくてok。
  4. 4 1日分の野菜と、塩、コンソメを入れて、時々混ぜながら煮込む。
  5. 5 具材に火が通り、水分が少なくなったら完成。
     盛り付けて、こしょうをふる。

きっかけ

時短でできるヘルシーメニューを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は、きのこ、キャベツ、ピーマンなど、ご自宅にある野菜で大丈夫です!時間がある方は、出来上がってからいったん火を止めて冷ますと、さらに味がなじむと思います。

  • レシピID:1240062316
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉野菜ジュース低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る