鶏肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮と脂を取り除いて一口大に切る。
- 2 玉ねぎは千切り、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。軽く焼き目がついたら、玉ねぎとしめじも加えて軽く炒める。完全に火が通らなくてok。
- 4 1日分の野菜と、塩、コンソメを入れて、時々混ぜながら煮込む。
-
5
具材に火が通り、水分が少なくなったら完成。
盛り付けて、こしょうをふる。
きっかけ
時短でできるヘルシーメニューを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は、きのこ、キャベツ、ピーマンなど、ご自宅にある野菜で大丈夫です!時間がある方は、出来上がってからいったん火を止めて冷ますと、さらに味がなじむと思います。
- レシピID:1240062316
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1食161kcal。鶏肉の皮と脂は取り除いてカロリーダウンしています!