材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ステーキ塩or塩こしょう
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 災害用ビスケット
- 8枚
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・小麦粉
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビスケットはビニール袋に入れて、すりこ木やめん棒で砕いて 半潰しの粉状にします
-
- 2
-
- 鶏肉には下味の塩こしょう又はステーキ塩を振り
・マヨネーズ、小麦粉、水 を練り混ぜたものを付けて
-
- 3
-
- 手順1の袋に入れてシャカシャカまぶします
油を敷いたフライパンで
表裏、弱めの中火で5分ずつ揚げ焼き、中まで火が通ったら
-
- 4
-
- 出来上がり
またはオーブンorオーブントースターでも衣が落ちずに焼けます
おいしくなるコツ
ビスケット、クラッカー、など、または甘くないコーンフレークも出来ますが甘みが入ると焦げやすいです。
これは東ハトハーベストでした
きっかけ
配られたビスケット、誰も食べないし…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません