揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
揚げたては格別に美味しいです(*^^*)
基本の揚げ出し豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
サラダ油
270cc
☆麺つゆ(2倍濃縮)
90cc
☆お湯
60cc
刻みねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は予め水切りをしておく。(時間外)
  2. 2
    ①を8等分に切る。
  3. 3
    ②にまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③をきつね色になるまで揚げる。(ひっくり返して両面揚げる)
  5. 5
    ④の余分な油を切る。
  6. 6
    ☆の材料を合わせておく。
  7. 7
    器に⑤を並べ⑥をかけ、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は崩れやすいので扱いには注意してください♪♪

きっかけ

リクエストに応えて(*^^*)

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみめんつゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 17:10
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
めちゃくちゃ美味しそうです(*^^*) レシピ参考にしていただき光栄です♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする