材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとふり
- 豚薄切り肉
- 300g
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 4本
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにし、5分くらい水にさらす。
耐熱皿に濡れたままのさつまいもを入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき熱し、塩こしょうをふって豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、さつまいもを加え炒める。
-
- 4
- ★のコチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、★のタレを加え炒める。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 5
- ★のタレが全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
甘いさつまいももコチュジャンのピリ辛でご飯がすすむおかずに。
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