アプリで広告非表示を体験しよう

梅やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
簡単☆

材料(2人分)

豆腐 絹
2丁
A)大葉
4枚
A)ミョウガ
1本
生姜A)
10g
ねり梅
10g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをみじん切りにしてねり梅と混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を適当な大きさに切って1を盛り付け醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅多めがお勧め

きっかけ

もう一品欲しかったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
梅風味冷奴

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする