市販のソースでアレンジ!ポークステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキソース&ガーリックライスの素
- 2人分
- とんかつ用の豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- すこし
- 小麦粉
- ささっと
- 生姜
- ひとかけ
- ごはん
- お茶碗2膳
- 塩コショウ(ごはん用)
- すこし
- ごま油
- すこし
- サラダ油(肉焼く用)
- すこし
- サラダ油(ごはん炒める用)
- すこし
作り方
-
- 1
-
- ステーキソース&ガーリックライスの素はKALDIのものを使用しました。3〜4人前なので今回は半量で使用しました。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、ごはんを入れて炒める。ガーリックライスの素を入れたらよく混ぜて、塩コショウ、ごま油を入れて、さらに混ぜたら火を止める。丼にガーリックライスを移す。
-
- 3
- 生姜はすりおろす。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面を叩く。豚肉の両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら生姜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 香りが出たら豚肉を入れて炒める。焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら火を止める。
-
- 6
-
- 豚肉を取り出したら包丁で食べやすくカットする。豚肉をごはんの上に置いたらステーキソースをまわしかける。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません