ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お昼に!

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ベーコン 2枚
  • じゃがいも 小 2個
  • ぶなしめじ 半袋
  • 塩コショウ すこし
  • ○コンソメ 小1
  • ○薄口醤油 小1
  • ○砂糖 小2
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 じゃがいもは水で洗い、ラップをして電子レンジで4分加熱する。ベーコンは短冊切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンにいれる。○を入れたらよく混ぜる。仕上げに塩コショウを振ります。
  5. 5 皿にパスタを移したら出来上がり!

きっかけ

昼ごはんに作りました

  • レシピID:1240062196
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンきのこパスタしめじコンソメスープじゃがいも
関連キーワード
ベーコン ぶなしめじ じゃがいも コンソメ
料理名
ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2024/07/02 17:02
    ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • ソコ
    ソコ
    2022/08/30 11:28
    ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ
    きのこがなかったのですが、美味しくできました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る