ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間切れ肉
50㌘
ごぼう
2分の1本
○みりん
大1
○醤油
大1
○砂糖
小匙半分
○だしの素
小匙半分
ごま油
すこし

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水につけ、アク抜きして、水気を切る。牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。○はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたら、ごぼうと牛小間切れ肉を加えて炒めます。しんなりしたら○を回し入れる。よく混ぜて汁気がなくなるまで煮たら火を止める。
  3. 3
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜として作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油牛小間肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと牛肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 19:25
手早くできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
作ってくださってありがとうございました!(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする