塩角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは白い部分をみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。豚バラブロックは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら豚バラブロック肉を炒める。豚バラに焼色がついたらたっぷりの水を加え、長ネギの青い部分、生姜を入れて沸騰したら弱火で70分茹でる。肉を取り出したら汁は捨てます。
- 3 鍋に肉を戻したら○を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして60分煮る。煮たら煮汁を200ml取り出す。煮汁が足りなければ水を足してね。火を消してお肉は皿に移す。
- 4 フライパンに長ネギの白い部分と3の煮汁を加えて火にかける。一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れる。とろみがついたら火を止める。
- 5 お肉の上に4をかける。レモン汁を絞る。きざみねぎを飾ったら完成!
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