ウインナーのミイラでハッピーハロウィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表記時間茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- ★のチーズをストローで丸くくり抜き、海苔はお好きな黒目の形に切る。
※ストローを2㎝くらいに切りくり抜いたら、爪楊枝で押し出します。
-
- 3
-
- ウインナーに素麺を巻きつけギュッと握ってつける。
★の残ったチーズも丸め、素麺を巻きつける。
※目をつけるところは巻きつけたあとにすき間をあけてください。
-
- 4
- アルミホイルにオリーブオイルをうすく塗り、ウインナーを並べる。
上からオリーブオイルと粉チーズをかける。
-
- 5
- トースターで焼く。
こんがり焼き色がついたら、★の目をつけて完成。