♥ ショウガ天&椎茸入り! ソースチャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗山盛り2杯
- ショウガ天
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 豚肉
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ1程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 炒めよう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて溶き卵を流します。素早くまとめて温かいご飯も加えて塩コショウし、炒め合わせ、お皿にいったん取ります
-
- 2
-
- ショウガ天と椎茸を切ります。1センチ角くらいに切ります。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を炒め始めます。これに2も加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 3に1も加えて、ネギも加えます。ソースで味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
ソースはお好みで加減して下さいね(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)