材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均一になるように切って開き、フォークで皮に数ヵ所穴をあける。
両面に塩こしょうをふる。
-
- 2
- ニンニクは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ加熱する。
ニンニクの香りがたち焼き色がついたら、ニンニクは別皿にとり出す。
-
- 3
- 鶏肉の皮から焼き、焼き色がつきパリッとなったら裏返して焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけニンニクをのせて完成。