忙しい日は冷凍ロールキャベツで簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは乱切りにする。
※お弁当の彩り用に飾り切りしたニンジンも一緒にスープで煮ると朝が楽です。 -
2
じゃがいもは皮をむき、大きめ(2〜3等分)に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 -
3
鍋に水、ニンジン、じゃがいもを入れ加熱する。
ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、冷凍のままのロールキャベツを加える。 - 4 ロールキャベツを入れたあとひと煮立ちしたら、顆粒コンソメを加え煮る。
-
5
火が通ったら、味見をして塩こしょうをふる。
器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。 -
6
※時間のある日はぜひ!
『透かし大葉の和風なロール白菜』
レシピID:1240057793
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツポトフ
レポートを送る
7 件