材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 小ねぎ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ2
- 茅乃舎だし(顆粒和風だしでも)
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- お湯が沸騰したら冷凍うどんを3分茹で、ザルにあげ水気をきる。
小ねぎは小口切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを加え炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、うどんを加え炒める。
全体に油がまわったら、ウスターソース、だしパックの中身を加え炒める。
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- 5
- 醤油をまわし入れ、さっと炒める。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。