♥ モロヘイヤ入り! ネギトロ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- ネギトロ用マグロの剥き身
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- モロヘイヤ(ボイルしたもの)
- 40g
- 醤油
- 小さじ2程度
- わさび
- お好みで
- 味付け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは包丁で叩いておきます。
-
- 2
- 1とマグロ、ネギ、醤油を合わせて良く混ぜます。
-
- 3
- 酢飯を茶碗に入れて2をのせ、海苔を細く切ってのせ出来上がり。お好みでワサビを添えて下さい
おいしくなるコツ
モロヘイヤは細かく叩きましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)