ベーコン玉ねぎしめじの甘味噌パスタ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを1/3の長さに折り、短い長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを入れて茹でる
- 3 ベーコンを1 CM 幅にカットする
- 4 しめじの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく、玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを薄く千切りカットする
- 5 電子レンジ専用鍋にバターを入れてベーコンと玉ねぎとしめじを入れる
- 6 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
- 7 容器に味噌と砂糖とみりんと酒を入れて混ぜ合わせる
- 8 電子レンジから取り出して蓋を開けて甘味噌を入れて混ぜ合わせる
- 9 パスタを入れる
- 10 混ぜ合わせて再び蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
- 11 加熱できたら電子レンジから取り出して蓋を開けて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
味噌味のパスタが食べたくて具材と甘味噌と混ぜ合わせてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
甘口の味付けにしていますが好みで味噌を多く入れたりなど調味料の分量を調整して良いです
- レシピID:1240061886
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/09/04 10:06こんにちは☆
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)