モウカサメの生姜焼き。 レシピ・作り方
![モウカサメの生姜焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2351e8fbb7de9bb0b81d3dd5a167e399811fce13.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モウカサメ 300g
- 酒・みりん・しょうゆ 20cc
- おろし生姜 大匙1
- 塩コショウ・一味唐辛子 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 モウカサメを一口大にカットし、酒・みりん・しょうゆ・砂糖・一味唐辛子・おろし生姜・塩コショウを揉み込み、5分以上置く。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
時折蓋をし、蒸し焼きにして火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません