モウカサメの生姜焼き。 レシピ・作り方

モウカサメの生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • モウカサメ 300g
  • 酒・みりん・しょうゆ 20cc
  • おろし生姜 大匙1
  • 塩コショウ・一味唐辛子 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 モウカサメを一口大にカットし、酒・みりん・しょうゆ・砂糖・一味唐辛子・おろし生姜・塩コショウを揉み込み、5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼きにして火が通れば完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061864
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る