ズッキーニと玉ねぎと豚肉のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。生姜はすりおろす。ズッキーニはヘタを落として輪切りにしてから半月切り。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 豚バラは食べやすくカットする。塩コショウをして片栗粉を豚バラにまぶす。○は合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、生姜を入れる。玉ねぎ、豚バラ、ズッキーニを加えてよく炒める。途中弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら○をまわし入れる。よく混ぜたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したらこんな感じに!