油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。 レシピ・作り方

油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物が入るのいいよね。

材料(2人分)

  • 4カップ程度
  • だしの素 小さじ2
  • みりん、醤油 40cc
  • ジャガイモ、ニンジン、玉葱、長葱、小松菜 ひともり
  • 固形カレールー 1/8箱程度
  • うどん 2玉
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りにしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらみりんと醤油・だしの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、3~4分煮込む。
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆絞ってざく切りの小松菜とネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061814
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る