油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。 レシピ・作り方
![油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b14affb5ffbc9c1314724116ec723aa40f6b33.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りにしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらみりんと醤油・だしの素を加え、ひと煮立ち。
-
3
そして具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、3~4分煮込む。
別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆絞ってざく切りの小松菜とネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません