ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ピーマンバージョンのボロネーゼ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ピーマン 1個
  • 牛豚ミンチ 70㌘
  • にんにく ひとかけ
  • ○ケチャップ 大2
  • ○コンソメ 小匙半分
  • ○ウスターソース 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○塩コショウ すこし
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ピーマン、にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、牛豚ミンチ、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分と○をフライパンに入れる。よく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンにいれる。とろけるチーズを千切って入れたらよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

牛豚ミンチがありまして

  • レシピID:1240061803
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンガーリック・にんにくその他のパスタ牛ひき肉
関連キーワード
ボロネーゼ ピーマン 牛豚ミンチ ウスターソース
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る