アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと椎茸の天ぷらぶっかけうどん(冷)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小松菜付き。

材料(1人分)

天ぷら粉
大匙1~2
椎茸、おくら
1~2本
うどん
1玉
小松菜、ネギ、刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
氷水
1/2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、ヘタを落としたオクラと椎茸にまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
    小松菜も30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1・2・刻みのり・刻んだねぎを盛り付け、氷水で割っためんつゆの素を掛けて、完成。

おいしくなるコツ

おろし生姜やワサビをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする